Contact

London

Mobile: +447787113950

Email: darja.lukiniha@gmail.com

© 2018 by Dasha Lukiniha. Proudly created with Wix.com

Search
  • Dasha Lukiniha

Про доверие. Наших внутренних органов нам самим




Пост не из области хирургии, обещаю, а о доверии мозга нам самим . Я услышала эту мысль совсем недавно и чуть со стула не свалилась, так чётко она описала мои мысли на эту тему.

Вот представьте, вы такие решили менять свою жизнь, ну или какую то ее часть. Всю жизнь, например, вы позволяли, чтобы вам близкие говорили вещи, которые вам неприятны. И вы принимали это. Может даже вину какую нибудь ненароком чувствовали за себя любимую (или любимого). И выросли вы тревожной личностью, которая не может отстоять свои границы. И вроде все хорошо, но как то... тревожно на душе что ли. А ну как работу потеряете, или здоровье, или кто то что о вас подумает эдакое заковыристое не дай Бог... время идёт, жизнь идёт.

И вот в один прекрасный день вы понимаете, что пора жить по другому. Отстаивать своё я... И идёте вы к психологу. И вот наступает сложная ситуация, вам эмоционально дали по лицу и.... вы со скрипом старого поезда впервые в жизни смогли дать обидчику отпор. Психика перестраивается, винтики в мозгу с ума сходят, процесс пошёл. Что происходит дальше? Ничего. Ваш мозг вам не верит «Не верю», говорит он, как Станиславский. Почему? А потому что, вы позволяли с собой так обращаться много лет, границы свои не отстаивали, вот мозг и говорит - ага, все равно не верю тебе, не чувствую себя защищённым, ты меня предашь в следующий раз. И на этом этапе перемен легко сдаться.

Но круть то в чем. А в том, что где то после десятого раза, мозг начнёт так робко посматривать на вас....из за угла. И думать, а вдруг, она (или он) и вправду может меня защищать и не даст в обиду. И тогда, оу мэджик - фон тревожности, рррраз и падает. Как занавес. Танцуют все Потому что мозг вдруг понял - ага в этих ситуациях я всегда защищён. Нейронные связи сформированы, господа, и это - мощь. А у вас как проходит перестройка, легко ли ваш мозг доверяет что вы не верблюд, когда вы начинаете новые штучки проделывать?

0 views