Contact

London

Mobile: +447787113950

Email: darja.lukiniha@gmail.com

© 2018 by Dasha Lukiniha. Proudly created with Wix.com

Search
  • Dasha Lukiniha

Прекрасное чувство юмора, или..?



Тонкое чувство юмора. Саркастические нотки. Обидно? Но ведь это шутка, ты все не так воспринимаешь, очень чувствительно. И сидите, вы, чувствуя себя, эхм... скажем мягко - не хорошо, но с чувством, что возразить нельзя, ведь это же шутка! А что такое вот это все саркастичное? Неужели реально эти шутки, хоть и не приятны вам, нормальны и их надо терпеть?


Сарказм. По сути дела это когда человек находит смешным такое тонкое опускание другого человека. И все это маскируется под видом умной шутки. Происходит ли это от высокой самооценки? Нет. Как правило это как раз заниженная самооценка, которая требует пассивно агрессивного опускания других людей, чтобы почувствовать себя лучше. Что делать? Смело сказать, что вам не приятно и выставить грань между тем, что для вас окей и что не окей. А ведь очень часто бывает так, что мы можем ещё и подыграть и как бы посмеяться вместе с шутником - а вот это уже вопрос о нашей самооценке. Скорее всего кто то в семье так поступал с нами и мы просто привыкли к этому, и теперь смеёмся в унисон, хотя внутренний дискомфорт так и скребется, как червячок со свистком.


Признавайтесь, сталкивались ли с таким сарказмом и как относитесь к таким шуткам? Из своего общения с разными национальностями у меня стойкое впечатление, что сарказм очень свойственен русским, ну или скажем так, русско говорящим. Как вы считаете? Или нет связи?

2 views