Contact

London

Mobile: +447787113950

Email: darja.lukiniha@gmail.com

© 2018 by Dasha Lukiniha. Proudly created with Wix.com

Search
  • Dasha Lukiniha

О пустоте в жизни и пространстве, в которое свищет ветер



Гуляла я с подругой по Риджент каналу и задумалась об одной важной вещи - пустоте. Не о великом, а вот прямо так - о пространстве, в которое вовсю свищет ветер. Ещё для драматизма можно туда добавить летающих газет . Хотя нет...а то начинает слегка попахивать апокалипсисом. Вам может показаться, что пустота не стоит внимания? Господа, а вот именно наличие пустоты в нашей жизни может быть одной из самых важных благодетелей.

Вот мы привыкли к чему? Несёмся такие, глаза большие вперёд. Бежим, долго бежим, год бежим, два, может пять.. Алмазик вдалеке то мерцает... И хлоп - прибежали и положили в карман. Фаза завершилась. Или может до алмазика то и не добежали, а по дороге потеряли интерес. И остановились посреди дороги в какой нибудь пустыне.. Воды почти нет, подустали, только так, по мелочи, пару Сникерсов в кармане осталось.

Стоите смотрите - местность неизвестная, кактусы какие то вокруг, вомбаты бродят, траву курят, странно как то на вас посматривают.. И вот вы такие чешете голову и думаете «блин, а где я?», «что это вообще такое? Я привыкла к березкам и медведям, какие на фиг вомбаты??» И становится вам очень не комфортно. И понимаете вы что надо бежать. Со всех ног. И каааак рванете - прямо вглубь пустыни. Бежите, а солнце то палит, жарко... и вы вообще не знаете куда бежите, но главное что подальше от вомбатов. А то съедят ещё.

Как вы думаете, что будет дальше? Вы впадёте в отчаяние и скорее всего помрете к полудню от жары, голода и переутомления. А все почему? Не дали себе время все обдумать, пережить и понять новую цель. Попросить воды в конце концов у вомбатов, спросить у них дорогу. И вот она вся важность пустоты. В ней так не комфортно. Хочется куда то бежать сразу. А как же бежать, не понимая куда.. Вот то же самое и в периоды после достижения целей или жизненных кризисов - так важно дать себе это время на пустоту, чтобы дать место родиться чему то новому. А там глядишь и с вомбатами подружитесь, вместе вино пить будете. Как у вас с переживанием пустоты, друзья?

1 view