Contact

London

Mobile: +447787113950

Email: darja.lukiniha@gmail.com

© 2018 by Dasha Lukiniha. Proudly created with Wix.com

Search
  • Dasha Lukiniha

О мозге и его особенностях



О своём самом любимом и дорогом. О мозге конечно В который раз убеждаюсь в том, насколько этот великолепный орган (сносочка - многие говорят что у меня есть легкая фиксация на мозге и я вполне допускаю, что они правы ) с одной стороны могуч в своих возможностях, а с другой стороны примитивен, пуглив, да и вообще слегка диковат. Прямо как горный козел. Ну или пугливая лань. Тут уж кому как больше нравится

Вот он такой крутой, имеет какое то бесконечное количество нейронов, может делать то, что роботам даже не снилось, никто вообще не знает КАК он все это делает, саморегулируется, придумывает, становится Стивенами Хокингами, Эйнштейнами и Билл Гейтсами.. Космос короче. Высший пилотаж просто. И вот с помощью этого великого и могучего вы такие прошли сложнейший курс по диджитал маркетингу, провели мега переговоры с очень важными клиентами, напитались интеллектуальными дискуссиями с очень интересными умными людьми, насладились театрами и приятными отношениями. В общем решили много наисложнейших во всех смыслах жизненных задач. И тут ррааз.... видите краем глаза, паучок мимо тихо ползёт шуршит.. И понимаете вы, что пришёл писец. Полный. Потому что всю полноту вселенского ужаса, испытываемого вашим мозгом, который ПОЛНОСТЬЮ уверен, что этот монстр сейчас сожрет вас на фиг с потрохами со всеми и надо бежать бежать быстрее - ну просто невозможно описать! И вот вы такие, вспотели, застыли и молитесь. Прошло секунд двадцать, но кажется, что целая жизнь - и паучок тихо прошуршал мимо и исчез на горизонте. Вы отмерли, встряхнулись и пошли дальше строить супер пупер модель для нового клиента и готовиться к трёх часовым переговорам.

А мораль в чем? Наш мозг конечно могуч с одной стороны - может проделывать великие вещи, но и невероятно уязвим с другой - может испугаться паучка по старой пещерной генетической памяти. И надо об этом помнить, относиться к нему бережно, не требовать слишком много и напоминать ему иногда из своей развитой коры что бояться нечего и можно спокойно жить дальше.

P.S. Ни одного паука в процессе не пострадало.

0 views