Contact

London

Mobile: +447787113950

Email: darja.lukiniha@gmail.com

© 2018 by Dasha Lukiniha. Proudly created with Wix.com

Search
  • Dasha Lukiniha

Об ответственности


Меня сегодня пробрало на серьёзный разговор, это к выходным видать. Я вот заметила, что как то так легко можно снять с себя ответственность за свою жизнь, когда тебе кто то сказал - «у тебя херня в жизни друг, потому что солнце село в Венере/ты в знаке страуса/ листочек можжевельника шлепнулся на землю не той стороной или химические связи в мозгу слабые - теперь тебе век горевать на нелюбимой работе или что там ещё может быть... век тебе страдать короче». И вы такие - «вау, у меня же страус не под тем знаком/Венера всплыла пузом вверх/нейроны в мозгу сплетены в неблагоприятных паттернах, это на всю жизнь - ну все можно расслабиться, все равно ниче не получится...».

А что тут сделаешь, правда? Ведь это от тебя никак не зависит, можжевельник же уже упал - как упал, и страуса обратно в коробку не запихаешь, перья все равно торчать будут не сексуально - эстетику портить. Приехали. Теперь можно все завалы в голове оставить как есть, страдания начинают приобретать страдальческий судьбоносный окрас и строить свою жизнь осознанно счастливой уже не надо.

А вот ни фига. Тут на сцену вступает красавица в чёрном платье и с красными губами по имени “self fulfilling prophecy” (самопровозглашаемое пророчество). Как вы для себя решили, так и будет. Решили что страус теперь помешает вам своим кудахтаньем - он и помешает, а решите при виде страуса, что его можно оседлать и быстрее доехать - и страус вам в помощь. Я вот до сих пор учусь седлать своих страусов и брать ответственность на себя. А вы как?

1 view