Contact

London

Mobile: +447787113950

Email: darja.lukiniha@gmail.com

© 2018 by Dasha Lukiniha. Proudly created with Wix.com

Search
  • Dasha Lukiniha

Об ораторском искусстве


Хочу поделиться одной яркой мыслью, которую я вынесла из одного из мероприятий, которое я недавно организовывала - об ораторском искусстве. Спикер сказала одну вещь, о которой я уж давно задумывалась и которая, как мне кажется, объясняет всю глубину того, почему же к одним людям на мероприятия идут, а к другим нет. Почему одних слушать обожают, а других нет. Вот взять например Опру Уинфри, интересно, её обожают слушать потому, что у неё навык выступления перед аудиторией настолько хорошо отточен или по каким то другим причинам? А вот дело не в техническом мастерстве.

Люди идут на энергию спикера. Ну конечно же технический навык спикера неимоверно важен, но как показывает практика, если в момент выступления думаешь не о себе, а о том ЧТО же ты хочешь донести до аудитории, КАК быть ей полезным, страх улетучивается... (ну или почти ) Энергия, которая отходит от человека, который хочет донести какое то послание людям, быть им как то полезен, думает именно об аудитории и энергия у него автоматом меняется. Он становится открытым со всеми.

Я так спасалась на выступлении на своей первой конференции. Я выступала на конференции по цементу в Вене (да да, был у меня период, я была близка к цементу 🤷‍♀️) Я прилетела, одна, это было первое утро выступлений и я младше всех остальных посетителей примерно лет на 25. И ещё и одна из ТРЁХ девушек, присутствующих на конференции. Я подумала, все, я попала. Но тут я решила поэкспериментировать со своим состоянием и подумала, а как я реально могу быть им полезна? Я представила, как доношу свой месседж до них и как они впитывают информацию. Парадоксально, но моё испугавшееся эго (а что люди то подумают? А я ж ложанусь ) сразу же успокоилось и ушло спать. Я спокойно и хорошо выступила, и даже спор со мной в прямом, так сказать, эфире с одним из посетителей по поводу данных, меня абсолютно не сбил со спокойной волны.

А всего то надо было подумать о том, что я хочу дать людям, чтобы в корне изменить свою энергию, усыпить своё эго и провести прекрасную презентацию С тех пор очень люблю выступать на конференциях. Друзья, а вы боитесь публичных выступлений и если да, то как настраиваетесь на хорошую волну?

0 views