Contact

London

Mobile: +447787113950

Email: darja.lukiniha@gmail.com

© 2018 by Dasha Lukiniha. Proudly created with Wix.com

Search
  • Dasha Lukiniha

Коротко о финансах и долговой психологии - Часть 1



Деньги. Ох уж эти деньги. Нет, не о деньгах хочу сказать - а об их отсутствии. И даже глубже - о долгах. Об их психологии и проблемах, которые они порождают.

В период образования и моих первых работ, где платили мне маленькую медяшечку, я сама залезла в долги. И вот они росли росли, пока не придавили мою нежную душу под собой. Вот прям уселись мне на горло и стали там елозить, чтобы мне дыхание то спёрло. Сегодня я впервые за много лет сняла их со своего горла и хочу сказать пару слов о том, почему покупать вещи в долг - разрушает изнутри и создаёт абсолютно рабскую психологию.

  1.  Как сказал великий американский ведущий программ по вытаскиванию людей из долгов,  Dave Ramsey - "Не покупайте всякую ерунду, которую вы НЕ можете себе позволить!" Будьте богатыми по настоящему, а не притворяйтесь что можете купить машину круче, чем у вашего соседа и потом вам приходится сидеть дырки в штанах латать. Тру стори.

  2. Если даже после осознания того, что вы не можете себе это позволить, вы все равно тянетесь к шопингу - это скорее всего проблема в голове. Срочно-срочно вставлять голову у хорошего психолога. Многие думают, что просто любят шопиться, но это такая.... невротическая любовь. Аддикция.

  3. Бюджет - Бюджет - Бюджет. Если вы не знаете, какие у вас расходы и куда уходят все деньги, невозможно начать ими управлять. Улыбаемся и машем ежедневному кофе из Старбакс. Но в то же время, согласитесь, что приятно быть в состоянии себе позволить такие маленькие радости и поэтому финально хочу сказать следующее...

  4. Если вы долгое время зарабатываете меньше чем вам нужно для жизни, то это опять проблема в голове. Проблема самоценности и боязни просить столько денег за свои услуги, сколько надо для комфортной жизни. Деньги - это всего лишь энергия и показатель того, насколько вы готовы принимать блага в вашу жизнь.

И главное, если депресняк - всегда просите о помощи. А вообще хочу вам всем пожелать МНОГО благ и денег!

3 views