Contact

London

Mobile: +447787113950

Email: darja.lukiniha@gmail.com

© 2018 by Dasha Lukiniha. Proudly created with Wix.com

Search
  • Dasha Lukiniha

Безусловное принятие себя



Вчера написала о концепте безусловного принятия себя и что это важнее по многим пунктам чем повышение самооценки, гораздо более зависимой от внешних событий, вашего фильтра, оценки других людей и генерализации отдельных частей я на все я. И что же теперь делать? Безусловное принятие себе - БЕЗ УСЛОВИЙ. И что самое интересное, при таком вот принятии - изменения в жизнь внедряются гораздо веселее, несмотря на страхи, что все будет наоборот. Примешь себя безусловно, потеряешь стыд и превратишься в Фредди Крюггера. Надо ж в узде себя держать, правда? Нет, не правда. Безусловное принятие как раз и помогает взять на себя ответственность - а когда человек не принимает себя и стыдится, нет там места для изменений и отвественности. Стыд за себя - слишком сильная эмоция, перекрывающая все на свете. На самом деле, невозможно состояние полного безусловного принятия себя раз и навсегда. Это как желание реализоваться в жизни. Раз, я приплыл - и теперь я реализован, НАВСЕГДА. Все, конец, всем спасибо, все свободны. Так и с принятием. Но его можно практиковать. И чем больше мы его практикуем, тем здоровее становимся. И результативнее всего кстати практиковать этот метод именно в сложные времена. С вами случилась сложная ситуация, вы не идеальны? Поздравляю вас, вам - повезло. Вам в жизни выпала уникальная возможность попрактиковать принятие себя. Бонус сверху выпал, так сказать. Нездоровое представление : моя ценность = тому, что я делаю в жизни, тому как люди относятся ко мне, как я отношусь к людям, к моим неудачам. Здоровое уравнение : я могу внести все эти опыты в мою жизнь, но моя ценность > чем все это. Как это можно сделать? - Идите прямо в мусорник своего сознания. Да - да, копайтесь именно в нем и самое главное - БЕЗ ЦЕНЗУРЫ. Вы наверно в своей голове не говорите себе «ах, я нехороший человек» с посыпанием головы лавандой и корицей. Скорее всего там «@ть, @ц, ну как ты...!) Вот прямо туда и идёте. И выковыриваете. Надо узнать установочки в лицо, осознать их.


Какие уникальные именно вам сильные положительные слова, вы можете использовать в этой практике? А то часто бывает так, например в клиническом гипнозе - терапевт использует слова «и вот вы бежите по пляжу, ваши волосы развеваются на ветру...» и клиент такой, че за бред.... я такое ваще не могу представить. И.... не работает. Что подходит именно вам?


Практикуйте когда вам говорят нет, когда у вас что то не получается, когда вы даёте честную конструктивную обратную связь, когда вы честны - это все сложные ситуации, но так важно себя принимать именно в них - Спросите себя, есть ли у вас сомнения в этой философии? Есть ли какое то сопротивление? Для хороших результатов - важно отработать его

0 views