Contact

London

Mobile: +447787113950

Email: darja.lukiniha@gmail.com

© 2018 by Dasha Lukiniha. Proudly created with Wix.com

Search
  • Dasha Lukiniha

Аленка, кокосовый крем на руках, умопомрачительный запах духов - о чувственном





Меня сегодня сильно тянет на чувственные темы, видимо это к выходным. Психологи много говорят, "женщины, просто получайте от себя удовольствие, от поедания вкусного тортика, приятного запаха духов, нанесения кокосового крема на свои нежные пальчики." Вот вы сели выпить чашечку кофе и взяли в руки конфетку. И сфокусировались на этой маленькой сладенькой "Аленке", как на центре вселенной. Вот вы её разворачиваете, она такая красивая шоколадная, приятная на ощупь... и вот вы откусили маленький кусочек, и какой кайф от этой конфетки, от её вкуса, текстуры, запаха.. и продолжаем эту нирвану так ещё минут двадцать. Потом вынырнули, и как с Марса вернулись.

Я долгое время серьёзно репрессировала в себе все это, объясняя это "вообще то я работаю много, может у кого то время на это и есть, но я с другой планеты", "какие такие удовольствия, у меня 15 минут на ланч", ну и так далее и тому подобное. И я серьёзно думала, что таким образом повышаю свою эффективность и чего то там добиваюсь. Ну и запрет серьёзный на получение удовольствия от себя стоял. Пока совсем не выдохлась .

А в один момент, решила, все - хватит. Мне мешает не нехватка времени, а внутренний запрет. И начала вводить такие приятные ритуалы в свой день. От наслаждения чашечкой кофе, до втирания крема на кожу, до похода в магазин за свежим букетом роз, чтобы потом идти и вдыхать этот волшебный опьяняющий аромат всю дорогу. Ароматические свечи для меня это вообще просто выход в космос, постоянно что нибудь жгу дома Надо сказать, чем больше посвящаю всяким приятностям время, тем больше подсаживаюсь. И заряд энергии получаю колоссальный. Я не буду сейчас глубоко и много говорить о женской энергии, но мне все больше и больше кажется, что нам важно получать удовольствие от процесса и наслаждаться собой. А что с продуктивностью? Не поверите, чем больше времени посвящаю себе, тем лучше идёт работа и тем меньше времени надо на её исполнение. Да ещё и креативные идеи хлещут так, что просто вообще. Кто бы мне сказал, что я буду писать такой пост лет так пять назад - не поверила бы. А вы как расслабляетесь, девушки? Есть ли у вас кие нибудь ритуалы?

0 views